dans Recettes

Comment faire du riz ?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

De quoi as-tu besoin

  • Tasse à mesurer
  • eau
  • casseroles avec couvercle
  • sel
  • riz
  • cuillère en bois
  • fourchette

Suivez ces étapes

Faire bouillir l’eau et ajouter du sel
Verser de l’eau (pour chaque tasse de riz, utiliser 1 3/4 tasses d’eau) dans une grande casserole avec un couvercle serré. Porter à ébullition. Mélanger 1 cuillere à café de sel dans l’eau.
Verser dans le riz
Ajoutez-le à l’eau bouillante.
Remuer une fois, ou juste assez pour séparer le riz
Utilisez une cuillère en bois pour séparer les touffes. Ne pas trop remuer: cela peut provoquer un collage du riz.
Couvrir le pot et laisser mijoter
Assurez-vous que le couvercle s’adapte parfaitement au pot. Allumez la chaleur jusqu’à son réglage le plus bas. Laisser le riz mijoter pendant environ 18 minutes, puis retirer du feu et laisser passer le riz dans le pot pendant encore 5 minutes.
Flocons de riz avec une fourchette
Juste avant de servir, essuyez délicatement le riz avec une fourchette pour séparer les grains.

Astuce: Ne pas décocher la casserole ou remuer le riz pendant la cuisson. Si c’est fait avant que vous soyez prêt à le servir, placez une serviette pliée sur la casserole, remettez le couvercle et mettez de côté. La serviette absorbera l’excès d’humidité et de condensation, aidant à prévenir le riz trop cuit et trop cuit.

Articles Similaires

Ajouter Un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *